Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 23/06/2018 15-44

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Кегумс
Unread postPosted: 01/04/2011 14-08 
Оранжевые штаны

Joined: 08/10/2009 02-42
Posts: 44
Location: Елгава, Рига Латвия
авария в Кегумсе


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Кегумс
Unread postPosted: 23/04/2011 12-21 
Оранжевые штаны

Joined: 02/03/2011 08-03
Posts: 7
Location: Дублин, Латвия
У лесовоза, вызвавшего аварию на железнодорожном переезде в Кегумсе, возможно, прямо на путях сломалась коробка передач. Об этом одной из латвийских радиостанций рассказала супруга водителя грузовика.
Как уже сообщал Телеграф, во вторник около шести часов утра на железнодорожном переезде в Кегумсе столкнулись поезд и лесовоз. По официальной информации, пострадавших нет и на время закрыто движение.
Супруга водителя лесовоза в телефонном разговоре с Radio Skonto рассказала, что созвонилась с попавшим в аварию мужем, который объяснил причину страшной аварии — у грузовика прямо на рельсах отказала коробка передач, сообщает apollo.lv.
«Он пробовал запросить по рации помощь, чтобы его кто-то снял с рельсов, но никто не отреагировал. Тогда он попробовал остановить поезд. И первая электричка, по ее словам, остановилась. А когда он побежал навстречу второй, та не стала тормозить.
Супруга водителя грузовика говорит, что муж бежал навстречу поезду, свистел и махал руками, но машинист никак не отреагировал.
В свою очередь представитель Pasažieru vilciens Андрей Филиппов в интервью программе «900 секунд» рассказал, что водитель лесовоза действовал не по правилам — он не бежал навстречу поезду и не подавал визуальные сигналы об аварии.
По словам представителя Pasažieru vilciens, водитель просто покинул место происшествия. Также представитель призвал пассажиров рассчитывать, что поезда курсируют с задержкой как минимум на час.

СПРАВКА:

При вынужденной остановке на переезде водитель должен высадить пассажиров и принять все необходимые меры для освобождения переезда.
Если транспортное средство не удается удалить с переезда, водитель должен:
— при имеющейся возможности послать людей вдоль путей в обе стороны (каждый на расстояние 1000 м от переезда), если же имеется только один человек, то в сторону худшей видимости пути, объяснив им, как подается сигнал машинисту для остановки приближающегося поезда;
— оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
— при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. Сигнал остановки подается круговым движением руки, днем — с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем. Сигналом общей тревоги служит серия звуковых сигналов, состоящая из одного длинного и трех коротких сигналов.

Телеграф.lv

_________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group