Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 15/10/2018 11-54

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
Unread postPosted: 21/07/2009 03-59 
Белые штаны

Joined: 23/09/2008 15-59
Posts: 54
Сечас "капусту" не берут,если находишься не более 3-х суток.Хотя б/предел на Пмр-овской таможне - не для кого не секрет :( .К счастью,это уже изжито на украинской и молдавской таможнях.Прошлым летом сняли взятку с моих знакомых киевлян,возвращавшихся в Киев №65.Предлог:отсутствие вр. регистрации в РМ,при нахождении там более 3-х суток.Притом,что молдавская полиция в Бульбоках на молд.таможне слова не сказала :!:
Забавно,что Пмр- овская миграционная служба строго следит за исполнением законов вражеской Молдовы :D Может они и зарплату там получают :?: :D


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 21/07/2009 15-23 
Голубые штаны

Joined: 29/07/2008 14-15
Posts: 1921
Location: Днепропетровск
Так вот потому я и поехал в круговую, ведь в Молдове эту регистрацию уже несколько лет не требуют, когда я к ним в ОВИР подошел, меня спросили, каким маршрутом я буду ехать? Если через Приднестровье, то выдают бесплатно вроде даже, а молдоване её не проверяют.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 14/08/2009 09-21 
Оранжевые штаны

Joined: 26/02/2008 10-07
Posts: 8
Location: Электросталь
Да, помню я этот беспредел приднестровских таможенников в Бендерах...
Летом 2005 года отдыхали в Одессе и решили на несколько дней смотаться в Кишинёв. Тогда ещё ходил дизель Одесса-Кишинёв. Взяли на него билеты. Народу на него набилось, как в подмосковную электричку в час пик. А ехать-то до молдавской столицы 6 часов и перспектива стоять всю дорогу нас не обрадовала. Но к Кучургану народ рассосался и все смогли сесть. В общем, до Кишинёва доехали без приключений. Приднестровские таможенники просто проверили паспорта и собрали по 6 молдавских леев за транзит (платить можно было и в гривнах).
Обратно ехали через 2 дня на том же дизеле. Контингент едущих - в основном молдаване да украинцы. В вагоне, по-моему, мы единственные были с российскими паспортами (кстати, тогда ещё для посещения Молдовы загранпаспорт россиянам не нужен был). ПМРовский таможенник как увидел наши паспорта, сразу сказал по рации кому-то "тут россияне есть", и к нам подошли ещё несколько таможеников. Начали нам втирать, что мы, мол, нарушили законодательство т.к. не зарегистрировались в Молдове. Что нам светит большой штраф с последующим запретом на въезд и выдворением... В общем, развод мы почуяли сразу, т.к. знали заранее, что в Молдове можно находиться без регистрации 3 суток, а мы были только 2 суток. Требовали они немало - что-то около 100 баксов с каждого. Для простых студентов деньги немалые, поэтому мы платить отказались. Тогда нас сняли с вещами с поезда и под конвоем проводили в отделение станции Бендеры.
Ситуация осложнялась тем, что наш дизель в Одессе стыковался с отправляющимся через час пассажирским поездом на Кременчуг, на который у нас уже были билеты. В отделении промывка мозгов продолжилась. Потом стали беседовать по-одному, предварительно выводя остальных. Сволочь в погонах знала, на что давить, увидев у кого-то в паспорте билеты на Кременчуг... У меня денег оставалось мало и я решил их не отдавать ни в коем случае. Давил на жалость и нашу студенческую сущность. Но это не помогло. Самый слабохарактерный из нас раскололся на личной беседе и отдал оставшиеся у него 2,5 тысячи российских рублей((( Для студента в 2005 году деньги немалые... К слову, плацкартный билет на поезд Одесса-Кременчуг (620 км) стоил около 100 российских рублей... Мы, конечно, успели тогда на всё ещё стоявший у платформы наш дизель на Одессу, и успешно сели на кременчугский поезд. Но гадкий осадок от Приднестровья остался.


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 17/08/2009 14-54 
Белые штаны

Joined: 23/09/2008 15-59
Posts: 54
На днях Гагауз причислил вышеописанный б/предел к одной из причин,по которой CFM считает б/смысленным возобновлять пасс.движение ч/з Тирасполь.
Конечно,причина не в том(их "очень волнуют" неприятности рядовых граждан),но что-то в этом есть :x


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 20/09/2010 09-13 
Белые штаны

Joined: 23/09/2008 15-59
Posts: 54
Столбы под конт.сеть стоят от ст.Кучурган до о.п.Рошкана.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group