Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
It is currently 20/10/2018 19-50

All times are UTC - 5 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
Unread postPosted: 09/08/2009 13-38 
Малиновые штаны

Joined: 12/02/2006 08-32
Posts: 1557
Location: г. Одинцово Московской обл
В надежде пересечься и пообщаться с теми товарищами по цеху, с которыми совпадем по месту и времени, решил сделать эту темку про наш сентябрьский маршрут. Поэтому кто заинтересовался пишите здесь, в личку, почту и аську.

Мечтая когда-то добраться до Восточной Сибири, БАМа и Д. Востока, я отдавал себе отчет, что покорить эту часть России сразу и нахрапом не получится. Нету столько времени. Между тем, если взять карту и поглядеть на Транссиб и Бам от Тайшета до Владивостока (верхом и низом), то получится некая сложная фигура, вытянутая с запада на восток, ограниченная замкнутой сложной ломаной линией. Приблизительно посередине этот "эллипс" делит линия Бамовская - Тында (кто-то называет Сковородино - Тында), образуя два эдаких полукольца. Западное и восточное. Долго думая, я понял, что проехать эти кольца по отдельности для меня приемлемо, даже при том, что отпуска длиной в месяц у меня не бывает. В итоге, выбив двухнедельный в сентябре, мы с Игорем Жгутовым решили в этом году пройти "западное кольцо".

Начнем с того, что свой день и час рождения я встречу в воздухе, т.к. вылет в ночь с 5-го на 6-е сентября, а родился я в 1.30 :) Далее приблизительно вырисовывается следующий маршрут:

6.09 - прилет в 7.10 Красноярск, до обеда под Красноярском на Транссибе в р-не о.п. Шушун.
Выезд в направлении Иркутска благовещенским поездом (№350).

7.09 – в полдень прибытие в Слюдянку и до вечера на перегоне Слюдянка - Утулик. Тоннель Киркидай и восточнее его. Ночевка в Слюдянке.

8.09 – выезд на Андриановскую и пеший маршрут по перегону Андриановская - Ангасолка и далее до ст. Темная Падь. В зависимости от запаса времени возвращаемся в Слюдянку либо на электричке прямо с Темной Пади, либо через Култук. Вечером выезд на Улан-Удэ.

9.09 – Улан-Удэ и линия Заудинский - Наушки в арйоне ст. Медведчиково. Выезд на Карымскую п. № 350 М-Благовещенск.

10.09 - Прибытие в Карымскую. Пригородным на Седловую. Весь день в окрестностях Седловой (линия Тарская - Забайкальск). Вечером возвращаемся в Карымскую и почти в полночь с Карымской на Чернышевск-Забайкальский.

11.09 - Прибытие в Чернышевск и 5 часов на перегоне Чернышевск - Алеур. С Чернышевска прямиком на Тынду поездом № 078 Новосибирск – Нерюнгри.

12.09 Прибытие в Тынду. Здесь мы 6 часов и в связи с активным пассажирским трафиком видимо будем бегать с точки на точку во круг узла. В обед выезд на Хани. Ориентировочно ночевка в Хани.

13.09 - Выезд на Мумурин, высадка на 1820 км (самая высокая точка РЖД). Там весь день и вечером на Новую Чару. Ночевка в Н.Чаре.

14.09 - Выезд на Кодар, там полдня и выезд на Сюльбан. Вечером с Сюльбана на Таксимо.
:!: Этот день, учитывая расстояния и местные расписания пока самый сложный и спорный, но кажется и тут всё вполне реально.

15.09 - Таксимо и окрестности.

16.09 - с Таксимо в направлении Северомуйска. высадка на раз. Казанкан. 7 часов в Казанкане (развилка на Северомуйский тоннель и обход), оттуда в Новый Уоян на пригородном по обходу. Ориентировочно ночевка в Уояне. :!: В этот день также возможны варианты (например уехать с Казанкана ночью на Северобайкальск, что маловероятно).

17.09 - с Нового Уояна на Северобайкальск. Всеми силами постараемся выбраться на перегон Дельбичинда - Дамбан (в случае неудачи Северобайкальск - Тыя, т.к. Дамбан сопряжен с рядом технических моментов). Вечером с Северобайкальска на Братск.

18.09 - В Братске. Падунские Пороги, Гидростроитель. Ночью выезд на Красноярск.

19.09 - Прибытие в Уяр. Оттуда на о.п. Заречье к мосту через р. Ситик. Там несколько часов и по темну в Красноярск. Ночевка в Красноярске.

20.09 - Утром 7.10 вылет с Красноярска на Москву и в 8 утра по МСК посадка во Внуково.

Я отправил в РЖД запросы на разрешения на четыре дороги и все объекты съемки. В бумаги вписаны, помимо меня, Игорь Жгутов (пока 80% вероятности поездки) и Дима Кречетов (пока 50 на 50). Отправил за месяц до вылета. Ждем.
У меня на руках билеты на самолет туда/обратно и билеты по Транссибу. По БАМу всё спонтаннее и скорее всего по местной ситуации. С учетом общего расстояния, двух недель времени и имеющегося обратного билета может выйти весьма азартная поездка :)

Кстати через неделю после нас по следам пройдет Серега Абрамкин. Он 4-го летит в Приморье, а возвращаться хочет по БАМу.

Пока так. Маршрут еще корректируется, но думаю, что сколь либо серьезных отклонений не случится. Повторяю, пишите все, кто совпадет с нами по времени и географии. Будем рады встрече :)

_________________
Железная дорога - самый рок'н'рольный вид транспорта,
Рок'н'ролл - самый железнодорожный жанр музыки


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 18/08/2009 09-52 
Малиновые штаны

Joined: 12/02/2006 08-32
Posts: 1557
Location: г. Одинцово Московской обл
На сегодняшний момент есть продвижения. Все трое участников едут (т.е. вероятность их участия около 95%, 5 % остаются на всякий форс-мажор, что естественно). Куплены билеты на все самолеты и все ПДСы. Если последние не подведут с опозданиями, то всё будет в точном соответствии с планом и нам останется только подскакивать пригородными, местными и рабочими поездами, там где это необходимо. Бумаги (разрешения) ушли из РЖД (т.е. из Москвы) на дороги и теперь будем активно общаться с филиалами.

Я подкорректировал первый пост в соответствии с некоторыми изменениями нашего графика.

_________________
Железная дорога - самый рок'н'рольный вид транспорта,
Рок'н'ролл - самый железнодорожный жанр музыки


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 04/09/2009 13-18 
Жёлтые штаны

Joined: 22/05/2006 10-46
Posts: 502
Location: Красноярск
Встречаем в воскресение =)


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 29/09/2009 23-48 
Оранжевые штаны

Joined: 29/09/2009 00-53
Posts: 2
Location: Иркутск
Здравствуйте еще раз. Повторюсь однако :)
Я с Иркутска, интересуюсь ЖД, а также очень заинтересовался вашей поездкой к нам...
На КБЖД планировал попасть летом еще, но не получилось. Вообщем очень интересна ваша экспедиция, я бы с удовольствием присоединился бы...
Вообщем совпадаю по географии, вот и отписался =))


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 08/10/2010 04-29 
Белые штаны

Joined: 09/04/2007 04-45
Posts: 77
Location: Москва, ТЧ-7
Пишу в этой теме потому, что собираюсь посетить эти места. Планирую в марте путешествие по маршруту Москва-Тында-Комсомольск на Амуре-Хабаровск-Москва и приглашаю в попутчики желающих присоединиться форумчан. По информации системы Экспресс-3 получается неплохая "волна".


Top
 Profile  
 
Unread postPosted: 13/02/2011 10-25 
Белые штаны

Joined: 09/04/2007 04-45
Posts: 77
Location: Москва, ТЧ-7
Выезжаю 9 марта из Москвы на России.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
TopList Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group