Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 20/10/2019 07-06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кегумс
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01/04/2011 21-08 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 08/10/2009 09-42
Сообщения: 44
Откуда: Елгава, Рига Латвия
авария в Кегумсе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кегумс
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/04/2011 19-21 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 02/03/2011 15-03
Сообщения: 7
Откуда: Дублин, Латвия
У лесовоза, вызвавшего аварию на железнодорожном переезде в Кегумсе, возможно, прямо на путях сломалась коробка передач. Об этом одной из латвийских радиостанций рассказала супруга водителя грузовика.
Как уже сообщал Телеграф, во вторник около шести часов утра на железнодорожном переезде в Кегумсе столкнулись поезд и лесовоз. По официальной информации, пострадавших нет и на время закрыто движение.
Супруга водителя лесовоза в телефонном разговоре с Radio Skonto рассказала, что созвонилась с попавшим в аварию мужем, который объяснил причину страшной аварии — у грузовика прямо на рельсах отказала коробка передач, сообщает apollo.lv.
«Он пробовал запросить по рации помощь, чтобы его кто-то снял с рельсов, но никто не отреагировал. Тогда он попробовал остановить поезд. И первая электричка, по ее словам, остановилась. А когда он побежал навстречу второй, та не стала тормозить.
Супруга водителя грузовика говорит, что муж бежал навстречу поезду, свистел и махал руками, но машинист никак не отреагировал.
В свою очередь представитель Pasažieru vilciens Андрей Филиппов в интервью программе «900 секунд» рассказал, что водитель лесовоза действовал не по правилам — он не бежал навстречу поезду и не подавал визуальные сигналы об аварии.
По словам представителя Pasažieru vilciens, водитель просто покинул место происшествия. Также представитель призвал пассажиров рассчитывать, что поезда курсируют с задержкой как минимум на час.

СПРАВКА:

При вынужденной остановке на переезде водитель должен высадить пассажиров и принять все необходимые меры для освобождения переезда.
Если транспортное средство не удается удалить с переезда, водитель должен:
— при имеющейся возможности послать людей вдоль путей в обе стороны (каждый на расстояние 1000 м от переезда), если же имеется только один человек, то в сторону худшей видимости пути, объяснив им, как подается сигнал машинисту для остановки приближающегося поезда;
— оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
— при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. Сигнал остановки подается круговым движением руки, днем — с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем. Сигналом общей тревоги служит серия звуковых сигналов, состоящая из одного длинного и трех коротких сигналов.

Телеграф.lv

_________________
Кого укусил ЖДАНОВ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB