Parovoz.COM

Сайт "Паровоз ИС" - российский (и не только) железнодорожный портал.
Текущее время: 22/02/2019 02-57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21/08/2012 23-39 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 21/03/2006 13-45
Сообщения: 811
Откуда: Ростов-на-Дону
Полиция в Ростове около вокзала Ростов-Главный прямо сбесилась. с 21 августа 2012 года, уже два дня, перекрыт свободный доступ на пешеходный переход через железнодорожные пути от Лендворца и РЭРЗ к Привокзальной площади.
С двух сторон перехода стоят по пять полиционеров и у всех, включая женщин, требуют предъявлять личные документы. Обязательно смотрят прописку, спрашивают - с какой целью идёте? Тех, у кого нет документов, на переход не пускают, а заставляют идти в обход, через мост на Сиверса или ехать на транспорте с лишней пересадкой. У мужчин чуть ли не устраивают личный досмотр вещей, особенно достаётся лицам неславянской внешности. Используют и портативные металлодетекторы. От таких проверок у перехода в час пик постоянно образются очереди.
На Привокзальной площади подходы к вокзалу также перекрыты полицейскими с собаками, по 3-4 человека стоят около каждого прохода. Нещадно всех проверяют металлодетекторами.
Это что, Привокзальная Площадь и вокзал заявили о выходе из России и ввели упрощённый визовый доступ?
Сколько ещё будет продолжаться этот фарс?

_________________
Вадим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23/08/2012 17-00 
Оранжевые штаны

Зарегистрирован: 09/03/2011 00-26
Сообщения: 18
Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера, 22 августа, тоже пытался пройти со Стачек, в проход, что около моста, сразу на пригородный вокзал. Вот тут-то они и поджидали! Полиция и раньше волновалась почему-то, при моём появлении на вокзале, и теперь объяснили повышенной террористической опасностью. Попросили, вежливо, предъявить документы, что в сумке спросили. А я как раз с трёх дневной щетиной, и большой сумкой торопился на лиховскую электричку. Но всё прошло как всегда, удостоверились, что не опасен и я пошёл дальше. Тут же стал фотографировать станцию и поезда, раз уж установлено, что не террорист!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24/08/2012 06-59 
Малиновые штаны

Зарегистрирован: 21/03/2006 13-45
Сообщения: 811
Откуда: Ростов-на-Дону
Вокзал и Привокзальная площадь блокированы усиленными нарядами милиции, у каждого - радиостанция. Полицией перекрыты все возможные пути проникновения со всех сторон - под каждой аркой эстакады стоят, со стороны пути на мойку вагонов под новым автомобильным мостом, перекрыты входы на пешеходные переходы через пути, даже около входа в ИВЦ дежурят и т.д. Не исключаю, что и у калитки возле депо стоят. Днём даже стояли около входа на путепровод, что на улице Сиверса. Участвуют в мероприятии все - и подполковники, и майоры, и лейтенанты... Как позже оказалось, даже Федеральная таможенная служба подключена, об этом я скажу чуть позже.
У всех проходящих требуют паспорта, проверяют сумки. Обязательно смотрят прописку. Я шёл со стороны главного автовокзала, у меня проверили документы под аркой путепровода, что около Центра управления перевозками. Перед входом в вокзал на площади стояла целая шеренга стражей порядка, человек 10, натянуты бело-красные ленточки. То тут, то там на площади стоят кучками и поодиночке пешие посты. Дежурят и на перроне и возле Ростовского отделения РЖД. Около входа на пешеходный переход у меня ещё раз проверили документы - там стояли майор и лейтенант. Майор произвёл и досмотр моей сумки с фотоаппаратом.
Изображение
Пройдя по переходу к Лендворцу, попадаешь к другой, более многочисленной группе полицейских, проверяющих всех, идущих со стороны РЭРЗ и Лендворца. Возле полицейских стояла женщина и отчаянно громко взывала к кому-то по сотовому телефону с требованием сообщить фамилию самого большого начальника, к кому можно обратиться по поводу того, что её не пропускают на проход к вокзалу. Очевидно, у неё не было с собой документов. Через минуту она, матерясь, пошла в обход назад. Не исключаю, что ей пришлось потратить 17 рублей на маршрутное такси, чтобы попасть на другую сторону. Пешком же идти достаточно долго и не факт, что её пешком бы пропустили по мосту на Сиверса.
Я, стоя на остановке маршруток, сделал кадр, для истории, так сказать, и неспешно пошёл в сторону местного рыночка - нужно было купить в ларьке хлеб, а дальше идти домой.
Изображение
Уже в районе ларька меня сзади нагнал некий субъект в гражданском, который не был в фотографируемой группе. Поинтересовался, зачем я снимал и спросил, можно ли посмотреть мои документы? Я попросил сначала его предъявить свои. Он предъявил, оказалось, что он - сотрудник Федеральной таможенной службы, я это так и выразил интонацией, прочитав его удостоверение. Он подтвердил, что не имеет права проверять мои документы, но мне не жалко было ему их показать. Показал, в том числе и служебное удостоверение телерадиокомпании, сказал ему, что снимаю для интернета и для истории, он вроде успокоился, но спросил, не пройду ли я назад, к полиции, а вдруг я по ориентировке подойду? :mrgreen: Я сказал, что навряд ли подойду, он удалился, как и я неспешно пошёл домой - у меня был выходной день, который и так пришлось потратить по рабочим делам.

Ещё раз повторюсь - я не против этих мер безопасности. Работа полиции - очень нужна обществу. Нужно лишь совсем немного это самое общество брать в расчёт - доводить до сведения граждан обо всех неприятностях, которые могут их поджидать на обычных маршрутах следования.

_________________
Вадим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06/09/2012 00-37 
Голубые штаны

Зарегистрирован: 12/02/2006 10-55
Сообщения: 3179
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Я 28 августа уезжал вечером с женой. Ну просто полная Жо... Поголовная проверка документов и всех вещей. 3 кордона. Машину к вокзалу не подпустили, пришлось идти пешком.
То же самое, кстаи и в аэропорту творилось и на футболе. Но сейчас, уже, вроди бы всё закончилось. Был на вокзале в ночь с 4 на 5 сентября. Тишь да благодать, как в былые годы.

_________________
Анимационная лаборатория для всех


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06/09/2012 04-25 
Голубые штаны

Зарегистрирован: 06/05/2006 21-43
Сообщения: 2516
Откуда: США, Техас
"Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет."
Современный, к сожалению, расшибает лбы всем окружающим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
TopList Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB