Феррохронограф

Хронологическая база данных «Паровоза ИС» XML RSS

На Московской железной дороге нача...

1972-04-29

На Московской железной дороге начала функционировать система "Экспресс-1".

Комментарии

  • Интересно как. По телефону? Типа Света там до Бердичева два билетика надо... - Петрович, 29 апр. 2007 г. (4611 дней тому назад)
  • А тогда уже был телекс и факс? И что он из себя представлял? - VS, 29 апр. 2009 г. (3880 дней тому назад)
  • "А тогда уже был телекс и факс?" - нет. При "проклятых коммуняках" системы типа "Экспресс" функционировали исключительно при помощи пеших гонцов и собачих упряжек ;-)))... ...Были телексы. Были предщественники факсов - системы передачи изображений (но зачем она для подобных систем???). Были коммутируемые системы передачи телеграфной информации по определенным адресам (у военных и оборонщиков подобная система называлась "Исток"). Кстати, отставание от "Запада" в части систем связи в реальном времени было поменьше, чем сейчас... вот такие дела... - Дедушка, 29 апр. 2009 г. (3880 дней тому назад)
  • Понятно: начальник станции давал телеграмму на след. станцию, что столько-то мест у него свободно в таких-то вагонах. Потому в Луге можно было в сторону Пскова купить билет только за час-полтора до отхода поезда и через полчаса-час после отхода поезда из Ленинграда... Кстати, билет купленный в Москве или Ленинграде был в середине 70-х печатный, а вот в Луге он был в виде маленькой картонки с точечным отверстием в центре. - VS, 29 апр. 2009 г. (3880 дней тому назад)
  • 1."Понятно: начальник станции давал телеграмму на след. станцию, что столько-то мест у него свободно в таких-то вагонах."-телеграмма давалась "начальником станции" только на тех станциях, на которых не было системы "Экспресс". На тех станциях, где "Экспресс" уже работал, он, а не "начальник станции" передавал информацию. Кстати, на достаточно больших станциях без "Экспресса" информацию выдавал не "начальник станции" - как-то без него все это происходило ;-) 2.А зачем печатные билеты на станциях, где "Экспресса" нет? Тем более, что запас заранее напечатанных картонных билетов надо было расходовать... РЕЗЮМЕ: 1. В 70-е Вас или еще не было или Вы были очень малы. 2. Об этих годах Вы судите по ТВ-передачам а-ля Сванидзе... "Душераздирающее зрелище" (с) ослик Иа-Иа - Дедушка, 30 апр. 2009 г. (3879 дней тому назад)
  • Оно и сейчас так. На промежуточных станциях, где останавливается полтора поезда в сутки билет выдается на бланке ЛУ-номер такой-то с тарифной таблицей, вырезанной ножницами и станциями отправления и назначения, вписанными обыкновенной шариковой ручкой. - Ф.Ф.Преображенский, 28 апр. 2010 г. (3516 дней тому назад)

Добавить комментарий к этому событию
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.



Вернуться на сайт "Паровоз ИС" TopList Copyright © 2003 И.Копайсов (концепция)
Copyright © 2004-19 Д.Зиновьев, "Паровоз ИС" (П.О.)