Комментарии (время МСК): | 20.IV.2006
- Эт-точно. Еще с детства помню, в Беларусии одни тепловозы. У нас восток Украины хорошо электрифицирован, а там тепловозный край. Первый раз там машки увидел. Хотя ездил еще и в другой до последнего времени тепловозный край - Волгоград. Там тоже были одни угарные тепловозы. 2ТЭ10Л, 2ТЭ10В - чадили безбожно, машек там и в помине не было. Но сейчас там от Саратова до Тихорецкой все на 25кВ сделали - чистота и красотища. -- Джансыз Виктор (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
03:18
- Обратите внимание на одинокую сумку на платформе. Машинист с ДР1А (справа), проезжая мимо, сообщил в милицию. Пришли трое, с интересом посмотрели, потом один к-а-к пнёт эту самую сумку. Так что такие у них методы работы. -- TRAINer (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
03:36
- Через Гомель сейчас большое движение? Нет КС даже для пригородного сообщения, город же большой, где пригородное сообщенией, или все на ДР, тогда уж точно, в Беларуссии соляры залейся. -- Джансыз Виктор
,
04:01
- Россия добрая, вот и соляры залейся. Не хотят терять свой последний оплот бывшего СССР, для этого никакой нефти не жалко. А обилие ТЭП60 ничего о соляре не говорит? Кстати, пригородное движение достаточно интенсивное, ездим на вот этих ДР-ках: [
] -- TRAINer (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а)) ,
04:05
- Я уже где-то раньше писал. Прикольное зрелище - большая станция с интенсивным движением, и без КС. Как будто нет крыши. Думаю рано или поздно это закончится, нефть дорожает. Фоткайте пока не поздно. -- Джансыз Виктор
,
04:11
- Господа забывают,что электричество для электровоза в КС не госопдь боженька дает а вырабатывают в том числе и ТЭС ;-)) -- MaF (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
04:13
- Да, но электростанции бывают разные, угольные , например. (Об атомных в канун Чернобыля не упоминаю) Уголь подешевле будет. А тепловозы углем не накормишь, если только эффективные газогенераторы не придумают, но это мало вероятно. -- Джансыз Виктор
,
04:22
- Да нет,я к тому что неизвестно что в краткосрочной перспективе(а в другой увы,что российские,что белорусские,да и другие постсоветские руководители думать не приучены) выйдет дороже - перейти на электротягу(закупка ПС,постройка КС,тяговых подстанций и прочего обвеса) или оставаться как есть -- MaF (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
04:24
- В принципе, Гомельская электрификация планируется очень-очень давно. Судя по официальным новостям, она уже строится (в воображении руководителей, разумеется). Так что скорое появление конташки тут не предвидится. А вот, что может пропасть, так это ТЭП60. ТЧ-1 Минск получает ТЭП70, а часть ТЭП60 пойдёт на гвозди, поэтому я выложил несколько снимков, но народ уже ими "наелся", поэтому пока буду снимать их для себя, а выкладывать крупным планом ТЭП70 не буду - они уже всех достали, да и в России их полным-полно. Не хочу создать Вторую Лугу. Но вот уж закономерность гале -- TRAINer (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
04:29
- А "новый" ПС-то всё равно закупают. На снимке - ТЭП70к-260, бывший латвийский, якобы откапиталенный. Известен тем, что после покупки провёл два поезда и сдох прямо на перегоне, после чего его долго и упорно ремонтировали в ТЧ-15. Эти "новые" локи даже пускают в паре со старыми, чтобы те могли подхватить состав в случае издыхания "новых". В случае со "Звяздой" именно старый добрый тапок не позволил выбить поезд из графика, когда очередной ТЭП70к сдох. -- TRAINer (вообще неизвестно, кто, не авторизован(а))
,
04:34 |
|