Комментарии (время МСК): | 10.II.2015
- Этот транс — нечто среднее между оными на ЭКГ-шных (контакторных) ВЛ80 [
] и 2ЭС5К [ ] , ведь ВЛ80Р ещё ВЛ80, но уже тиристорный. По центру — первый вывод первичной обмотки, к которому спускается шина от проходного изолятора [ ] , второй вывод не виден за стойкой.
К стойке прикреплён манометр напора маслонасоса — сам насос [ ] стоит ниже и к нему идёт трубка, в самом низу виден фланец всасывающего патрубка насоса. А за первым выводом — изогнутая труба к расширительному баку, высокий тёмно-серый ящик — и есть расширительный бак.
За манометром можно заметить кривую тонкую красную шину — это земляная шина, идущая к трансформатору тока для электросчётчика (его можно увидеть по второй ссылке). И этой шины достаточно, чтобы выдержать тяговый ток секции электровоза, наглядно видно преимущество тяговой системы переменного тока — малые токи и лёгкие токоведущие части. Только не надо про грядущую высоковольтную постоянку — как только, так сразу
Серый ящик слева, возле штор — отключатель неисправного ВИП [ ] , с другой стороны виднеется второй такой же — ВИП-ов на секции два, по числу тележек. Отключатель по конструкции похож на реверсор [ ] , но контакты у него не переключающие, и отключающие, и намного мощнее — ток на нём в два с лишним раза больше, если через один контакт реверсора течёт ток одного ТЭД, то через контакт отключателя — всей тележки.
На ЭКГ-шных ВЛ80 стоят ручные отключатели тележек с тремя ножами, а на ВЛ80Р отключатели четырёхполюсные, такой вручную сорвать было бы совсем сложно, поэтому стоят пневматические, управляемые со щитка параллельной работы [ ] (уж извините, с ВЛ80Р не выложил пока) кнопками «Преобразователь 1» и «Преобразователь 2». На ВЛ60, кстати, тоже отключатели тележек с пневмоприводом.
Под отключателем видны выводы силовой вторичной обмотки тр-ра, от которых и поднимаются шины к отключателю. А в правой части снимка за большими красными шинами у самой стенки кузова видны БВ (быстродействующие выключатели) тяговых двигателей [ ] -- Vivan755 ,
20:30 |
|